Tubérculos africanos

TUBÉRCULOS: Son engrosamientos de raíces de algunas plantas donde se acumulan los nutrientes de reserva, no todos son comestibles, dependen de las características de la tierra de cultivo

En África, se utilizan mayoritariamente como guarnición una vez cocinados. Además de contar con una gran variedad de ellos y multitud de formas de preparación: hervidos, fritos, a la brasa, molidos y amasados, hechos en harina, fermentados etc, Aquí te dejamos tres de los más comunes

Yuca

También llamado Mandioca es una gran fuente de carbohidratos sólo por detrás de la caña de azúcar, también tiene proteínas, minerales, vitaminas y fibra por supuesto muy poca grasa. Bueno para el deporte de alto rendimiento y apto para celíacos.

ZONAS DE CULTIVO PREFERENTES:

Es uno de los cultivos más importantes del mundo, se cultiva en  África, Asia y Suramérica, tiene una variedad dulce y otra más amarga

Yuca!

 

Malanga!

Malanga

Algunos la consideran una variedad del Ñame. Es una gran fuente de vitaminas B,C y E, también tiene  minerales como el Potasio, su sabor recuerda a las castañas de agua.

ZONAS DE CULTIVO PREFERENTES

Abunda en zonas tropicales de Asia, África, Suramérica y Australia. Sus principales productores industriales son: Nigeria, Ghana, Costa de Marfil y China.

 

Ñame

Es un tubérculo con  muchos beneficios alimenticios. contiene  hidratos de carbono de los cuales pocos azúcares; proteínas; vitaminas y minerales como potasio y magnesio. Tiene un gran efecto saciante.

ZONAS DE CULTIVO PREFERENTES

Se cultiva principalmente  en África, América del Sur, islas del pacífico, y en poca cantidad en Islas Canarias

Queremos que te animes a degustar estos tesoros culinarios de la naturaleza.

Fuentes: Instituto Internacional de Cooperación para  la agricultura (IICA), ABC Bienestar, Wikipedia

Ñam Ñame!

 
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